Восстановление старого кресла: мой опыт
Решил поделиться своим опытом восстановления старого кресла, которое досталось мне от бабушки. Оно было в плачевном состоянии: обивка потертая, пружины просели, дерево поцарапано. Но мне очень нравился его винтажный вид, поэтому решил дать ему вторую жизнь.
Этапы работы:
Сначала я полностью разобрал кресло. Снял старую обивку, вытащил пружины. Это было несложно, но довольно пыльно. Затем занялся каркасом. Прошелся по всем царапинам и потертостям наждачкой, а потом покрыл его новым лаком. Результат меня порадовал, дерево снова выглядело как новое.
С пружинами пришлось повозиться. Некоторые пришлось заменить, другие – подтянуть. Уложил новую подложку из поролона и плотной ткани. Для обивки выбрал приятную на ощупь велюровую ткань. Обтянул кресло, закрепив ткань с помощью мебельного степлера. Последним штрихом стала декоративная тесьма по краю.
Плюсы:
- Экономия. Реставрация обошлась значительно дешевле покупки нового кресла.
- Уникальность. Получилось эксклюзивное кресло, которое идеально вписалось в интерьер.
- Удовольствие от процесса Сам процесс восстановления доставил мне массу положительных эмоций
Минусы:
- Трудоемкость. Работа заняла немало времени и сил.
- Необходимость навыков. Без базовых знаний по работе с деревом и тканью не обойтись.
Итог:
Я очень доволен результатом. Кресло стало настоящим украшением комнаты. Если у вас есть старая мебель которая вам дорога, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте реставрировать – это увлекательный процесс, который может принести отличные плоды. Кстати, некоторые материалы для реставрации я находил по хорошей цене через Крáкен ссылка, так что советую присмотреться
- Dmitry_Build от