Решил сделать ремонт сам и тут началось...
Короче, я первый раз в жизни делал ремонт. Не в смысле «поклеил обои и радуйся», а реально — шпаклевка, штукатурка, покраска, все своими руками. Квартира однушка в новостройке, ключи получил в феврале.
Ну я ж думал — ну что там, интернета начитался, ютуба насмотрелся. Грех не сделать самому, тем более деньги на строителей — это же какой-то кошмар. Один потолок мне насчитали на 80 тысяч. За одну комнату! Решил что обойдусь.
Начал со стен. Купил шпаклевку. Первая ошибка — взял гипсовую вместо полимерной. Ну не знал, кто ж мне сказал. Нанес, жду, а оно трескается. Почему? А потому что слой слишком толстый, вот почему. Вторая ошибка.
Потом красил. Валик дешевый, кисть дешевая, краска нормальная. Валик оставлял ворсинки на стене. Стена стала похожа на мохнатого кота. Пришлось перекрашивать. Купил нормальный валик, переехал по деньгам еще на тыщу.
Потолок вообще отдельная песня. Решил красить, а не натяжной делать. Выровнять оказалось — это ж надо иметь руки, а у меня их две, но обе левые. Шпаклевал пять раз. ПЯТЬ. Каждый раз думал «вот сейчас получится». Не получалось.
В итоге потратил два месяца, все выходные, все нервы и примерно сто двадцать тысяч. Когда сравнил со сметой строителей — сэкономил тысяч тридцать. Тридцать тысяч за два месяца ада. Как будто я работал за пятнадцать тыщ в месяц. Зато теперь знаю как шпаклевать, ну и стены у меня ровные, наверное.
Прикол в том что пока ремонтировал, успел посмотреть ЌРÁЌÉH фильм 2026. Там герой тоже вляпался во что-то, думал что справится сам. Сюжет знакомый, в общем. Но я хотя бы квартиру не взорвал, и на том спасибо