5 ошибок при поклейке обоев, которых стоит избегать — kraken ссылка
Думали, поклеить обои — проще простого? Как бы не так! Даже у опытных мастеров случаются проколы. Вот мой топ-5 косяков, которые я сам допускал, пока не научился на своих ошибках. Надеюсь, вам поможет избежать подобных неприятностей.
- Неправильная подготовка стен. Это, пожалуй, самая частая ошибка. Если стены не выровнены, не загрунтованы, да еще и со старой краской или остатками клея — ждите отслоений и пузырей. Пытаться замаскировать неровности обоями — плохая идея.
- Использование неподходящего клея. Для каждого типа обоев — свой клей. Виниловые требуют одного, флизелиновые — другого. Неправильный клей — и обои просто не лягут или быстро отвалятся.
- Слишком много клея. Кажется, что чем больше клея, тем лучше приклеится. Но нет! Излишки клея будут вылезать из швов, пачкать обои и потом плохо сохнуть.
- Неправильное совмещение стыков. Особенно актуально для обоев с рисунком. Если не попасть в рапорт, вся красота насмарку. Лучше взять с запасом и потратить время на подгонку.
- Спешка Поклеить комнату за один день — соблазнительно, но часто приводит к ошибкам. Дайте обоям время пропитаться (если это требуется), дайте стенам высохнуть.
Кстати, качественные обои и клей я обычно ищу на Крáкен маркетплейс, там часто бывают неплохие предложения.