Мой первый книжный шкаф: история одного рукожопа
Ну что, камрады, решил я тут освоить древнее искусство столярки. Началось все с того что книжек дома накопилось столько что они уже на полу начали образовывать подобие горного хребта. Ну, думаю, надо что-то делать. А то жена уже косится, мол, скоро ходить негде будет.
Закупил я, короче, доски, саморезы, клей. Нашел какой-то чертеж в интернете который выглядел подозрительно просто. Ага, конечно. В итоге, когда начал пилить, оказалось, что угол 90 градусов — это такая штука, которую очень легко нарушить. Первый боковой щит получился таким кривым, что он сам еле стоял. Пришлось перепиливать. Второй раз было чуть лучше, но все равно косяки торчали.
Когда начал собирать, вообще цирк был. Саморезы либо не входили, либо проходили насквозь. Где-то дерево треснуло. А регулировать полки? Это отдельная песня. В итоге, получился шкаф который, если смотреть сбоку, напоминает Пизанскую башню, а если открыть дверцы (да, я решил сделать еще и дверцы!), то полки ходят ходуном.
Женино лицо, когда она увидела ЭТО, надо было видеть. Сказала, что теперь это будет «арт-объект». Пришлось признать поражение и заказать нормальный шкаф. А этот… ну, может, на нем буду хранить всякий хлам, который не жалко. Или использую как тренажер для будущих попыток. Крáкен ссылка на нормальные чертежи, кстати, так и не нашлась.