Как сделать кормушку для птиц своими руками: пошаговый гайд
Всем привет!
Решил поделиться опытом, как я сделал кормушку для птиц. Это просто, дешево и полезно для наших пернатых друзей. Итак, поехали!
Что понадобится:
- Доски или фанера (можно использовать остатки)
- Пила (ручная или электролобзик)
- Молоток или шуруповерт
- Гвозди или саморезы
- Линейка, карандаш
- Наждачная бумага
- Краска или лак (по желанию)
Шаг 1: Подготовка материалов. Для начала нужно определиться с размерами. Я решил сделать классическую кормушку с крышей. Распилите доски в соответствии с вашими размерами. Не забудьте обработать края наждачкой, чтобы не было заноз.
Шаг 2: Сборка корпуса. Соедините боковые стенки, дно и крышу. Используйте гвозди или саморезы. Убедитесь, что все детали плотно прилегают друг к другу. Если есть щели, можно замазать их герметиком.
Шаг 3: Крыша. Крышу можно сделать плоской или с наклоном. Я сделал с наклоном, чтобы снег и дождь не задерживались. Прикрепите крышу к корпусу. Можно использовать петли для удобства очистки.
Шаг 4: Отверстия для корма. В передней части сделайте отверстия для доступа к корму. Размер отверстий зависит от размера птиц, которых вы хотите привлечь. Сделайте небольшие бортики чтобы корм не высыпался.
Шаг 5: Декорирование По желанию, можно покрасить кормушку, украсить ее рисунками или покрыть лаком. Не используйте токсичные материалы
Шаг 6: Установка. Повесьте кормушку на дерево или другое подходящее место. Не забудьте регулярно пополнять корм!
Удачи в ваших начинаниях! Если что-то непонятно - спрашивайте!